当前位置:首页 > 政务公开

央视财经节目中心大型融媒体活动 《百年百城》今日走进营口

发布时间:2021-10-11

【字号:

分享:

来源:营口政府网

由中央广播电视总台财经节目中心联合国家发改委城市和小城镇中心,共同主办的大型融媒体活动《百年百城》今日走进营口。

此次活动选取全国100个城市,从产业切入,聚焦各地全面建成小康社会的壮丽图景,通过央视财经节目中心全媒体平台宣传优势,展现城市风貌,揭秘特色产业的财富密码,讲述城市建设者的奋斗故事,探索“让城市更聪明,让经济更智慧”的发展模式。活动以“新媒体直播+短视频展播+线下活动”相结合的形式推出多款融媒体产品,包括“走街串巷看中国”融媒体直播和“云瞰中国之魅力城市”“舌尖上的城市”等短视频产品以及“100秒爱上一座城”短视频征集与展播等。

据了解,此次活动入选的100个城市由国家发改委城市和小城镇中心推荐以及2020-2021年“中国美好生活城市”上榜城市中遴选。活动自9月16日启动以来,已有张家口、拉萨、雅安、西宁等多个城市参与其中,营口市以百年港城、河海文化的特质成为辽宁省首个入选城市。今日11时,央视财经节目中心将在“央视财经”客户端对我市进行60分钟的新媒体直播,直播中将重点展示我市推动港产城融合发展、布局辽河文化产业带建设情况、汽保、海蜇加工、东北钢琴、食用菌种植等产业以及辽河老街、营口小海鲜等文化和美食。同时,总台央视财经频道《第一时间》《天下财经》《经济信息联播》栏目也将对此次活动予以报道。欣 闻

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页