当前位置:首页 > 支柱产业

[2021年五大主导产业]之——铝

来源:营口政府网

作者:

发布时间:2021-02-22 09:44

【字号:

分享:

[2021年五大主导产业]之——铝

我市铝产业经过多年建设和发展,已经形成铝产业冶炼、深加工等工业体系。2020年全市铝产业规模以上企业36户,实现工业总产值230亿元。产品涵盖电解铝(原铝)、高精铝制品、铝合金挤压型材、铝塑复合型材、中厚板、薄板和泡沫铝等,能够满足建筑、家用电器、航空航天、轨道交通、机械及电力工程等领域用铝需求。 

下一步,我市铝产业将以沿海产业基地为中心,辐射鲅鱼圈区、大石桥、盖州,以营口忠旺、托田铝业、鑫钰铝业、辽河铝材、东林集团等企业为龙头,围绕航天航空、交通运输、汽车轻型化、民用铝型材、铝基新材料和再生铝循环利用等领域,重点发展航空航天及船舶用宽幅硬铝合金中厚板、软合金薄板,轨道交通用高强度大断面铝合金挤压型材,汽车轮毂、车身骨架及装饰部件,建筑用铝合金模板,特种铝合金挤压模具,民用高端铝型材,印刷铝基板,铝合金高真空压铸、半固态及粉末冶金成型制品等高技术含量、高附加值产品。着力引进和突破制约铝工业发展的关键核心技术,加速高端铝制品产业化,不断延伸产业链,努力将我市打造成具有核心竞争力的铝制品产业发展重点区域和高端产业链聚集区。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页