当前位置:首页 > 工信动态

市人大常委会党组理论学习中心组深入学习 党的二十大精神系列之党史专题和经济建设专题 王百胜主持并讲话

来源:营口日报

作者:

发布时间:2022-12-05

【字号:

分享:

市人大常委会党组理论学习中心组深入学习 党的二十大精神系列之党史专题和经济建设专题 王百胜主持并讲话

本报讯 记者刘澎 张巍报道 昨天上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的二十大精神系列之党史专题和经济建设专题,市人大常委会主任、党组书记王百胜主持学习会并讲话。

会上,大家观看了《党的光辉历程》专题片,重温党的百年征程。市人大常委会副主任张渤围绕经济建设工作作中心发言。

王百胜要求,要坚持不懈把学党史作为必修课、常修课,在学深悟透党的百年历史进程中进一步增强历史自觉,为贯彻落实好党的二十大精神积蓄奋进力量。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义、取得的重大成果,紧密结合人民代表大会制度的发展历程,进一步坚定制度自信,切实把制度优势转化为坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动实践,为新时代坚持和完善人民代表大会制度作出新的更大贡献。要厚植为民情怀,以为民担当诠释人大履职尽责的初心和使命。要把握历史主动,为推动我市全面振兴高质量发展贡献人大力量。

王百胜强调,要提高政治站位抓落实,始终坚持党对经济工作的全面领导,切实把习近平总书记重要讲话和指示精神、党中央决策部署落到实处。要依法履职抓落实,充分发挥人大在助力经济建设发展中的职能作用。要突出重点领域立法,为推动我市经济社会高质量发展提供坚实法治保障;要密切关注经济健康平稳运行,强化经济领域监督刚性,护航经济社会高质量发展;要充分发挥人大代表作用,引导他们积极投身经济建设主战场,更好助力我市经济社会发展大局。要强化本领抓落实,持续增强驾驭新时代经济工作的能力和水平。要提高推动发展的能力,善于用政治眼光观察和分析经济问题,加强对经济领域的前瞻性思考、科学性谋划、整体性推进;要提高驾驭经济工作能力,加强对经济学知识的学习,努力成为从事经济工作的“行家里手”;要提高系统思维能力,始终加强对经济发展全局大势的分析和把握,着力提高调查研究、驾驭风险、破解难题的能力和水平,以钉钉子精神做实做细做好各项经济工作。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页