当前位置:首页 > 工信动态

市人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会 王百胜主持并讲话

来源:营口日报

作者:

发布时间:2022-09-13

【字号:

分享:

市人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会 王百胜主持并讲话

本报讯 记者刘澎 张巍报道 9月9日下午,市人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,紧紧围绕省委巡视反馈意见,深刻剖析、对照检查,认真开展批评和自我批评,狠抓整改落实。市人大常委会主任、党组书记王百胜主持会议并讲话。市委第一督导组到会指导。

市人大常委会党组对这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,通过学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备对照检查材料,为开好这次民主生活会打下良好基础。

会上,王百胜代表市人大常委会党组作对照检查,深刻查摆问题,认真剖析原因,明确整改努力方向。随后,王百胜开展个人对照检查,主动接受批评;其他党组成员依次开展对照检查并互相开展批评。大家紧扣主题,紧密联系工作实际,深刻查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评,坦诚相见,直面问题,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

督导组认为,此次民主生活会紧扣主题,深入开展批评和自我批评,开了一次质量比较高的民主生活会,切实拿起了批评与自我批评的武器,既有直言不讳、言无不尽的坦率,又有实事求是、互相促进的氛围,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

王百胜在讲话中要求,要进一步提高认识,切实把学习好习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实,不断深化理论学习成果,推动机关党员干部和全市各级人大代表坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动党组班子履职尽责、团结奋进,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量、高标准抓好巡视反馈意见的整改落实。要细化整改措施,针对查摆出来的问题和相互批评意见,细化形成整改方案、整改清单,明确整改时限,落实整改责任,确保整改见到成效。要深化整改工作成果,把巡视反馈问题的整改成果以实际行动体现到人大工作各方面、全过程,以干事创业、勇于作为的精神,做好新时代人大工作,切实担负起宪法和法律赋予的职责,为推动我市全面振兴高质量发展作出人大应有的贡献。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页