当前位置:首页 > 工信动态

市政协学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

来源:营口日报

作者:

发布时间:2021-11-24

【字号:

分享:

市人大常委会机关学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

本报讯 记者刘澎 张巍报道 昨天下午,市人大常委会机关召开会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并就学习贯彻落实工作作出部署。

市人大常委会副主任李青主持会议。

会议认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明。

会议要求,提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,切实强化抓好学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要认真学习领会,准确把握党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,准确把握“两个确立”的决定性意义和党中央制定《决议》的重大意义,准确把握我们党百年奋斗的伟大成就和历史经验以及新时代中国共产党的历史使命。

会议强调,要强化使命担当,扎实做好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻落实工作。要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向。要认真组织学习,迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。同时,要依法履职尽责,切实把全会精神融入人大工作各方面全过程,坚持立法引领,切实推进民主立法、科学立法、依法立法,以良法促发展保善治;强化监督实效,围绕重点工作,坚持问题导向,盯住具体问题不放手,进一步增强监督的刚性和实效性;坚持人民至上,把履职视野更多地向民生领域拓展,倾情倾力为人民谋福祉;发挥代表主体作用,强化自身建设,不断提高依法履职的能力和水平。要强化统筹协调,突出抓好当前各项重点工作,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识,为推动营口全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

市人大常委会党组副书记王百胜参加会议并讲话,市人大常委会副主任姚明、张渤参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页