当前位置:首页 > 工作动态

市工信局开展“人人争做党员红色驿站讲解员”活动

来源:

作者:

发布时间:2019-11-15 14:32

【字号:

分享:

市工信局开展“人人争做党员红色驿站讲解员”活动

为了开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,落实习近平总书记“把红色资源运用好,把红色基因传承好”的重要指示,发挥“市直机关党员红色驿站”的教育平台作用,11月14日下午,市工信局组织全体党员开展主题党日活动,发起了“人人争做党员红色驿站讲解员”活动。

7d6561b4ee8efbf85ab9450694656e3

活动前机关党总支向局机关全体党员发出“人人争做党员红色驿站讲解员”的活动号召,欢迎全体党员踊跃报名参加,尤其是中层干部和35周岁以下的青年党员。本次活动由我局老干部办主任史林林同志和人事教育科贺婷婷同志为大家讲解。两位同志在接到讲解任务后,积极上网查询、实地练习,除了根据展板上的内容,还结合大量其他历史资料,紧扣我国当前形势,加入大量自己的理解和拓展。讲解过程中,妙语连珠,体现了本人深厚的党史知识积累,不是死板的照搬照读,为大家进行了一次精彩的讲解,得到了全体党员的一致好评。

7cb19517da860b5c660226fc9a9d534

我局会将“人人争做党员红色驿站讲解员”活动继续常态化搞下去,每月至少安排两次活动,每次由一名中层干部和一名青年党员为全体党员讲解,给每名党员以学习和展示自己的机会。通过生动活泼的形式,调动起广大党员干部学系列讲话、学党史的积极性,从而以更强烈的政治责任感和历史使命感,发挥好党员的先锋模范作用,不断保持和发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量!


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页